沼田奨学金研究奨学金授与式が開催されました

2017年10月19日

左より 入澤学長、ジャーファリ アボルガセム氏、国際学部 嵩教授
本日10月19日(木)、沼田奨学金研究奨学金授与式を学長室にて執り行いました。沼田奨学金とは、精密測定機器総合メーカー㈱ミツトヨの経営者であった故沼田恵範氏より、寄贈を受けた㈱ミツトヨの株式の果実(配当)によって、1992年度より運用されている奨学金です。この度の授与式では、仏教学術振興に資するための研究・調査に携わる研究者に給付される沼田奨学金研究奨学金を受給する1名Jafari Abolghasem(ジャーファリ アボルガセム)さんに、入澤学長による沼田奨学金授与証明書の授与が行われました。入澤学長からの激励のお言葉や、研究者による研究内容の紹介、研究状況の報告等がなされ、終始和やかな雰囲気のまま、閉式をむかえました。この度、沼田奨学金を受給されたみなさんが、本学の仏教学術振興に大いに貢献してくださることを期待しております。