米国総領事Allen S. GREENBERG氏による国際学部開設記念講演会を開催

2015年10月29日

大勢の聴衆に日米関係について講演

コーディネータである清水教授から紹介を受ける総領事
    参加者からの質問に耳を傾ける総領事
    留学生からも総領事に質問
    講演後は総領事の希望もあり参加者全員と記念写真
 国際学部開設を記念して、米国 駐大阪・神戸総領事Allen S. GREENBERG氏に本学・深草学舎にお越し頂き、10月22日(木)15:00より"The U.S.-Japan Relationship Now and in the Near Future"とのタイトルにて講演会を開催しました。
 当日は国際学部グローバルスタディーズ学科生を中心としながら他学部からも多くの参加があり、会場は立見が出るほどの盛況。講演及び講演後の質疑応答は全て通訳を介さず英語で行われた講演会でしたが、講演後は参加学生から躊躇ない多くの質問がなされ、それに対して総領事も真摯に答えて頂き、講演時間よりQ&Aの時間が長くなる白熱したものとなりました。