【グローバル】「地球がキャンパスだ!(ロシア)」を実施しました。

2015年5月26日

「ロシア人は仕事中に笑わない」って本当?

ロシア人も「おもてなし」が大好き。

ロシアの伝統楽器、見たことありますか?

ロシア語も練習しました。

他の国から来ている留学生もたくさん参加しています。

和顔館1Fのマルチリンガルスタジオで、「地球がキャンパスだ!(ロシア)」を実施しました。

このイベントは、2013年から続いているもので、海外から龍谷大学に来ている留学生が、自分の出身国の言葉や文化を紹介してくれます。

今日はロシアからの交換留学生オーリガさんとアンナさんが、主にロシアの文化やロシアの国民性、ロシア語に関して紹介をしてくれました。

参加学生はロシアの伝統文化や国民性を知ることができ、有意義な時間を過ごすことができました。

みなさんの参加をお待ちしています。

※やむなく中止になる場合がありますのでご理解ください。
※詳細はクローバル教育推進センター事務部までお問い合わせください。

今週は29日(金)イギリスも実施します。
来月のスケジュールも改めてお知らせします。
お楽しみに!

Where will you "travel" this month?