【瀬田学舎学生の皆様へ】グローバル教育推進センター(瀬田)開設までの窓口対応について

2015年4月2日

2015年4月1日

瀬田学舎学生の皆様へ

グローバル教育推進センター(旧国際部)

これまで、各種留学相談(BIE Program、交換留学、私費留学など)や外国人留学生に対する各種相談業務については、国際文化学部教務課が担当しておりましたが、国際文化学部の深草学舎移転に伴い、現在瀬田学舎における相談窓口がない状況です。
2015年9月にグローバル教育推進センター(瀬田)[旧:国際部]を開設するまでの間、留学等の窓口対応については下記のとおり対応いたします。大変ご不便をおかけしますが、ご理解の程、何卒よろしくお願いいたします。

1.日常的な窓口相談
  所属の各学部教務課にお問い合わせください。不明な点については、その場で電話等を通じてグローバル教育推進センター担当者が相談を受け回答いたします。

2.電話での相談
  グローバル教育推進センター(深草)[TEL075-645-7898]までお問い合わせください。

3.電子メールでの相談
  相談・質問等をr-globe@ad.ryukoku.ac.jpまでメールで送信ください。個別に回答いたします。

4.その他
  上記の他、随時、留学に関する相談会や説明会を瀬田学舎にて実施いたします。詳細は掲示板、ホームページ、ポータルサイト等でご確認ください。

以  上