ランガラカレッジ(カナダ)と学生交換協定を締結しました【2013年派遣】

2012年8月2日

student union building

campus風景

ランガラカレッジ(Langara College)は、カナダ・ブリティッシュコロンビア州(以下、BCという)バンクーバー市にある公立大学です。
 ランガラカレッジではSTEP(Short Term English Proficiency)およびLEAP(Langara English for Academic Purposes)というESLクラス(第二言語として英語を学ぶクラス)が開設されており、非英語圏の学生が留学しやすい環境が整備されています。
 このたび、本学とランガラカレッジとの学生交換協定を下記のとおり締結いたしましたので、お知らせします。

1.派遣時期
 2013年度後期から1年間
 (2013年9月~2014年4月)

2.条件
(1)学費:免除
(2)寮費:学生負担
(3)奨学金:無
(4)受講科目:学部開講科目またはSTEP(Short Term English Proficiency)またはLEAP(Langara English for Academic Purposes)
(5)派遣人数:2名以内
  ※国際文化学部所属者に限る

2.学部数
以下の21学部
Aboriginal Studies学部
Anthropology (人類学部)
Applied Urban and Rural Planning学部
Art History (美術史学部) & Religious Studies (宗教学部)
Biology (生物学部)
Chemistry (化学部)
Computer Science (コンピュータサイエンス学部) & Information Systems学部
Co-operative Education部
Criminal Justice学部
Display + Design (ディスプレイ + デザイン学部)
Early Childhood Education学部
Ecomonics (経済学部)
Education Assistant学部
English (英語学部)
Financial Management学部
Fine Arts (美術学部)
Geography (地理学部)
History (歴史学部)
History (歴史学科)(HIST)
Human Kinetics (生物力学部) and Recreation (レクリエーション学部)
Interdisciplinary Studies学部 (学際研究学部)

3.募集期間
  国際文化学部教務課までお問い合わせください。

Langara College URL

Langara College International Department