2010年度 第2弾!カリフォルニア大学デービス校 学生バディ(交流パートナー)募集(締切:6月18日)

2010年6月3日

学生バディ 大募集!!

英語による異文化交流に興味のある人、
アメリカ人の友達を作る絶好のチャンスです!

カリフォルニア大学デービス校(UC-D)の学生26名が、龍谷大学にサマー・プログラムでやってきます。留学生の交流パートナー(ボランティア)となって、留学生のサポートをしてみませんか?
プログラムは、深草学舎、セミナーハウスともいき荘(京都御所西)を中心に実施されます。

【♪♪バディ活動内容♪♪】

留学生の希望を尊重しながら、相互の負担にならない範囲で必要な支援を行います。
例)カンバセーションパートナー、ウェルカム/フェアウェルパーティの企画・運営、
フィールドトリップへの参加、など。
※ボランティアであるため、交通費や飲食費、報酬などは支給されません。
※学生同士の積極的かつ自主的な交流をしてもらいます。

◆応募受付期間 : 2010年6月4日(金)~6月18日(金)
※MSSUプログラム、クワントレンプログラムで既にバディになっている人や以前、これらのプログラムに応募した人も今回のプログラムに応募できます。
◆応募方法 : 「学生バディ応募用紙」に必要事項を記入のうえ提出してください。「学生バディ応募用紙」は、国際部・国際文化学部教務課・大宮文学部教務課にあります。
◆選考結果: 6月23日(水)国際部ホームページ、ポータルサイトにて発表します。
◆応募資格 :
1) 龍谷大学の在学生で、英語による異文化交流に興味があり、理解がある人。
2) 明るく積極的で、責任感をもち、自主的に活動に取り組めること。

問合せは・・・国際部 075-645-7898
    国際交流のチャンスです♪
    昨年のパーティにて。

UC学生バディ募集チラシはコチラ!!(ファイル形式pdf サイズ98kb)